Neuigkeiten

Regeln für ein sicheres Sporttreiben im TV Preungesheim angelehnt an die Leitplanken des DOSB

1. Trainingsteilnahme

Wichtig: Nur wer aktuell bzw. in den letzten 14 Tagen keine Symptome einer SARS-CoV-Infektion (Husten, Halsweh, Fieber/erhöhte Temperatur, Geruchs- oder Geschmacksstörungen, allgemeines Krankheitsgefühl, Muskelschmerzen) hat; nicht erkrankt war oder zu einer Person Kontakt hatte, die positiv auf SARS-CoV getestet worden ist.

2. Distanzregeln einhalten

Seit dem 1. August ist Vereinssport wieder ohne eine Beschränkung der Personenzahl möglich. Zwischen den Sportlerinnen und Sportlern muss der Mindestabstand im Trainings- und Wettkampfbetrieb somit nicht mehr eingehalten werden. Dennoch ist weiterhin der gesunde Menschenverstand gefragt und dort wo es möglich ist sowie außerhalb des aktiven Sporttreibens, in den Sportstätten, Umkleideräumen etc. gelten weiterhin Hygiene- und Abstandsregeln (1,50m Abstand).

Achtet auch schon beim Kommen und Gehen darauf, Abstand zu anderen zu halten.

3. Körperkontakte müssen unterbleiben

Außerhalb der sportlichen Aktivität gelten die Abstandsregeln. Auf Händeschütteln, Abklatschen, in den Arm nehmen und Jubeln oder Trauern in der Gruppe wird komplett verzichtet.

4. Hygieneregeln einhalten

Häufigeres Händewaschen, die regelmäßige Desinfektion von stark genutzten Bereichen und Flächen sowie der Einsatz von Handschuhen kann das Infektionsrisiko reduzieren. Dabei sollten die Hygiene- und Desinfektionsmaßnahmen bei gemeinsam genutzten Sportgeräten besonders konsequent eingehalten werden. Eigene Materialien sind zu bevorzugen.

Bitte haltet daher jederzeit ein Handdesinfektionsmittel für euch und einen Mund-Nasen-Schutz bereit. Die Trainer entscheiden, wann diese genutzt werden sollen. Bitte beachtet auch die Husten- und Niesetikette!

5. Umkleiden wieder nutzbar, aber…

Unter Einhaltung der Abstandsregeln sind die Umkleiden wieder nutzbar. Wir raten euch, weiterhin auf das Umziehen vor Ort zu verzichten. Bitte kommt schon fertig umgezogen zum Sport. Es reicht daher, wenn ihr pünktlich zum mitgeteilten Stundenbeginn erscheint.

6. Trainingsgruppen verkleinern

Eure Trainer haben euch mitgeteilt, in welcher Gruppe ihr trainiert. Durch die Bildung von kleineren Gruppen beim Training, die dann auch stets in der gleichen Zusammensetzung zusammenkommen, wird das Einhalten der Distanzregeln erleichtert und im Falle einer Ansteckungsgefahr ist nur eine kleinere Gruppe betroffen bzw. mit Quarantäne-Maßnahmen zu belegen.

Auch wenn diese Regelung nicht mehr zwingend notwendig ist, kann es sein, dass es in eurer Sportart weiterhin auf diese Art fortgesetzt wird, da die Hallen teilweise nicht gut belüftet sind und die Zugänge nicht eindeutig geregelt sind.

7. Risiken in allen Bereichen minimieren

Dieser Punkt ist insbesondere ein Appell an den gesunden Menschenverstand. Wenn man bei einer Maßnahme ein ungutes Gefühl hat, sich über die möglichen Risiken nicht im Klaren ist, sollte darauf verzichtet werden.

Wenn ihr unsicher seid wie ihr euch verhalten sollt, dann fragt bitte bei eurem Trainer nach.

8. Traineranweisungen

Über die Trainingsteilnahme und Gruppenzusammensetzungen entscheiden die Trainer. Die Anweisungen der Trainer sind umzusetzen. Wer sich nicht an die allgemeinen Regeln oder die vor Ort gegebenen Anweisungen hält, gefährdet die ganze Gruppe und kann vom Training ausgeschlossen werden.

9. Training auf eigene Verantwortung

Die Trainingsstätten die der TV Preungesheim nutzt, sind nicht im Vereinseigentum. Die Gesamtsituation und das Personenaufkommen durch andere Nutzer, können weder vom Verein noch von den anwesenden Trainern beeinflusst werden.

Die Teilnahme am Training erfolgt auf eigene Gefahr!

Trainer oder Trainerin für die Jugend gesucht

Wir suchen für unsere Jugend einen Trainer oder Trainerin, der/die im Team mit dem jetzigen Trainer die Mannschaft weiterentwickeln möchte. Grundvoraussetzung ist der altersgerechte Umgang mit den Kindern. Erfahrung als Trainer ist wünschenswert, aber nicht zwingend.

Der TV Preungesheim ist ein Mehrsparten-Sportverein mit über 700 Mitgliedern im Frankfurter Norden. In der stetig wachsenden Fußballjugend sind derzeit etwa 100 Kinder und Jugendliche in sieben Mannschaften aktiv. Dabei steht bei uns nicht der Leistungsdruck, sondern vor allem der Spaß am Fußball, der Teamgedanke, der Respekt gegenüber Mit- und Gegenspielern und das sportliche Fair-Play im Vordergrund.

Wir bieten:

• ein engagiertes Trainer- und Vorstandsteam, das gemeinsam den Jugendfußball voran bringen möchte

• Übernahme von Fort- und Ausbildungskosten durch den Verein

• Vergütung im Rahmen unserer Trainervereinbarungen

Wenn Du Interesse hast, dann melde Dich unter: info@tv-preungesheim.de

Turnverein Preungesheim von 1880 e.V.
Homburger Landstraße 212

E-Mail: info@tv-preungesheim.de

© 2020 TV Preungesheim von 1880 e.V.