Leichtathletik

In der Leichtathletik-Abteilung bieten wir Lauftraining für Erwachsene jeglichen Leistungsniveaus sowie Leichtathletik-Training für Kinder und Jugendliche an.

Im Bereich der Kinderleichtathletik arbeiten wir spielerisch, aber auch systematisch.

Aktuell gibt es vier nach Altersklassen aufgeteilte Gruppen.

Für das Kalenderjahr 2020 sind diese:

U8 (Kinder der Jahrgänge 2014/2013)

U10 (Kinder der Jahrgänge 2012/2011)

U12 (Kinder der Jahrgänge 2010/2009)

U14+ (Jugendliche der Jahrgänge 2008 und älter)

Generell orientieren wir uns an den DLV-Leitlinien für die Kinderleichtathletik U8-U12, d.h. wir bieten ein altersgerechtes, zeitloses und auf die spätere Jugend vorbereitendes Training, in dem das zielorientierte Spielen und das variantenreiche Üben im Vordergrund stehen und in dem die Kinder mit den Wettkampfdisziplinen der Kinderleichtathletik vertraut gemacht werden.

An KiLa-Teamwettbewerben nehmen wir regelmäßig teil. Für unsere Kids unter 10 (U8 und U10) wird hierbei zwar auch die Einzelleistung ermittelt, diese dient zunächst jedoch ausschließlich der Ermittlung der Teamleistung. In der U12 stehen dann Einzel- und Teamerfolge gleichberechtigt nebeneinander, und unsere Teens beginnen, sich auf Disziplinen, in denen sie besonders gute Leistungen erzielen können, zu spezialisieren (ab U14).

Ein weiteres Highlight in unserem Wettkampfkalender ist der vom TVP am ersten Septemberwochenende ausgerichtete Preungesheimer Dorflauf. Darüber hinaus nehmen wir mit den Kindern und Jugendlichen regelmäßig an Laufveranstaltungen in der Region teil (u.a. Minimarathon und Silvesterlauf).

Unsere Trainingsstätten sind der Sportpark Preungesheim sowie die Leichtathletikhalle in Kalbach. Alle Kinder und Jugendliche trainieren einmal pro Woche. Kinder der U10 und U12, mit denen wir leistungsorientiert arbeiten können, absolvieren wöchentlich eine weitere Trainingseinheit, ebenso alle Jugendlichen ab U14.

Unsere qualifizierten Trainerinnen und Trainer begleiten die Kids und stehen ihnen und ihren Eltern jede Woche mit Rat und Tat zur Seite.

Derzeit sind alle Kinder- und Jugendtrainingsgruppen voll; Sie können Ihr Kind jedoch auf unsere Warteliste setzen lassen. Füllen Sie hierzu bitte den Wartelistenantrag aus und schicken Sie ihn an: Leichtathletik@tv-Preungesheim.de

Bei Fragen können Sie uns gerne direkt kontaktieren:

Angela Wagner und Katrin Kollmeyer, Abteilungsleitung Leichtathletik

Leichtathletik@tv-Preungesheim.de

AKTUELLE TRAININGSZEITEN
​(für weitere Informationen, bitte auf den Kalendereintrag klicken)

Leider sind zurzeit im Kinder- und Jugendbereich alle Plätze belegt. Hier gibt's den Antrag für einen Platz auf der Warteliste:

Turnverein Preungesheim von 1880 e.V.
Homburger Landstraße 212

E-Mail: info@tv-preungesheim.de

© 2020 TV Preungesheim von 1880 e.V.